緊急連絡先
Emergency contact number

緊急連絡先

急な病気や事故のときは緊急連絡先に記載された連絡先に連絡をいたします。連絡先は、携帯番号だけではなく、第2連絡先もご記入いただき、必ず連絡がとれるようにしてください。また、緊急を要する場合は園から受診することもありますので、健康保険証、乳幼児医療受給資格証のコピーを提出していただきます。
※住所・電話番号・家庭状況が変わった場合は、わかり次第お知らせください。

一斉連絡メール配信

天候の変化などによる予定の変更伝達や緊急時の一斉連絡などの際に、迅速かつ公平に正確な情報をお届けするために、メール配信サービスをおこなっております。
登録方法は、別途お知らせします。

毎月1回以上の避難及び消火訓練
防災設備
消火器・避難経路図

災害時の避難場所

黄色の建物アイコンがなかまの森保育園、水色の星のアイコンが大在西小学校です。

避難場所
(一次)なかまの森保育園 園庭
(二次)大分市立 大在西小学校
(津波)大分市立 大在西小学校
保護者への連絡方法
れんらくアプリ・ブログにて避難状況のお知らせ
避難時の園児の受け渡し方法
安全が確認された後、保護者の身分証を確認の上、確実な引渡しをします。