Careers

求める人材

すばらしい未来・夢のある子どもたちへ、「誉める保育」を実践し、
ともに成長していきませんか?

立山学園では、「笑顔」「誉める」「思いやり」を大切にできる人を求めています。
そして子どもと同じものを見て同じように感じることを大切にしています。

子どもと視線を合わせ、言葉を交わし、誉めることで、子どもが自信と好奇心を育む応援をしたいという思いに共感頂ける方は園見学や採用説明会へご参加ください。

充実した研修制度

大学講師等に依頼し保育の資質向上に向けた園内研修があります。

日々の気づきや喜びを大事にした職場環境

「笑顔」「誉める」「思いやり」を大事に、複数の保育者で連携をするチーム保育を行っています。

子ども達のために、日々気づきや子ども達に関わる喜びを大事にし、保育に取り組んでいます。

同法人他施設間の職員交流・保育交流

季節のイベント・男子保育士の企画する交流会など、園の垣根を越えた交流があります。

いますぐ応募する