年間行事
Annual Events

年間行事

行事計画は、年間計画に基づいてお子様にとって楽しく成長に資する行事を行います。また保護者の皆様にはご負担なく楽しくご参加いただけるよう配慮します。

4月 入園式 / 進級式
5月 学年保護者会 / 内科健診
6月 育児講座 / 歯科検診 / 個人面談
7月 プール開き / 親子ピック(0・1歳児) / 夏まつり
8月 親子ピック(2歳児)
9月 個人面談 / おとまり保育(5歳児)
10月 森んピック(3・4・5歳児) / 内科健診 / 社会見学(5歳児)
11月 乳児フェスタ(0・1歳児)
12月 お楽しみ会 / もちつき / フェスタ(星・月・宙)
1月 育児講座
2月 節分 / 定例公開日 / 卒園記念行事(5歳児)
3月 お別れ遠足(5歳児) / ひなまつり / 保護者会 / 卒園式 / 修了式
毎月行うもの 身体測定(3・4・5歳児は2ヶ月に1回) /
定期検診 内科健診は、年2回を予定しています。 /
歯科検診は、年2回を予定しています。
※検診は日にちが決まり次第、おたより等でお知らせします。
※検診の際にご相談になりたい事があれば、事前に担任にお伝えください。
その他の行事 育児相談(随時) /
栄養相談(必要に応じて) /
健康相談(随時)

※予定されている行事は、天候や状況に応じて変更となる場合があります。
※子どもの誕生日の日にみんなでお祝いします(お休みの時は誕生日の前後でお祝いします)。
※定例公開日を設けています。在園児の保護者の方・未就園児の保育見学日を設けます。
※その他、栄養相談、育児相談、健康相談随時受付